Бел. рубль
biowin.by
order@biowin.by
Пн-Пт:
9.00-18.00
Сб-Вс:
выходной
Бесплатный звонок!
+375 (44)
789-00-87
+375 (29)
274-37-54
Добавлено в закладки Добавлено к сравнению Содержимое корзины
Пищевая калиевая селитра – 100г купить
Артикул 410011
(0)
  • Нет в наличии

Калиевая селитра для засолки свинины, говядины и телятины.

 
Пропорция для 5 кг мяса: 
В 2,5 литра воды добавить 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки майорана, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, 12 зерен можжевельника, несколько штук гвоздики, щепотку кориандра и тимьяна (можно также использовать готовую смесь трав для засолки). Приправы кипятить в воде в течение 10 минут. В уже холодный маринад добавить 10 г нитрата калия (1/2 упаковки), 20-40 г соли, чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Накалывая мясо шприцем с иглой толщиной 1 мм, ввести примерно 100 мл маринада через регулярные промежутки внутрь куска. Мясо плотно уложить в каменную или эмалированную кастрюлю и залить остальной частью маринада (мясо должно быть полностью прикрыто). 
Засаливать 7 - 9 дней при температуре 4 - 8 градусов, поворачивая мясо через каждые 2 - 3 дня. 
Засоленное мясо можно варить, коптить, запекать или жарить на гриле. 
Состав: 
- Масса нетто: 100 г на 50 кг мяса. 

1. СПЕЦИФИКАЦИЯ
Нитрат калия - калиевая селитра (KN03), бесцветная, кристаллическая соль (Е 252), используемая для засолки мяса традиционными методами. Нитрат калия (калиевая селитра) является кроме поваренной соли наиболее важной добавкой, используемой при засолке мяса, гарантирующей не только продление его срока хранения, но и сохранение розового цвета мяса. Рецепт его использования находится на упаковке. 
На первой стадии засолки (после добавления селитры, соли и специй, нитрат-ионы из селитры под действием природных ферментов, содержащихся в мясе, редуцируются до нитритов (в количестве не более, чем содержание миоглобина).
На втором этапе ионы нитрита реагируют с миоглобином, белком, ответственным за розовый (но нестойкий) цвет мяса. Продуктом реакции является нитрозомиоглобин со стойким розовым цветом, даже при более высоких температурах. 


2. ДОСТОИНСТВА
Нитрат калия (калиевая селитра) является кроме поваренной соли наиболее важной добавкой, используемой при засолке мяса, гарантирующей:
- сохранение розового цвета мяса, так как соль сама изменяет естественный пигмент мяса на бежево-серый,
- положительное влияние на вкус мяса,
стойкий цвет засоленного мяса,
- сильные бактериостатические и бактерицидные свойства (особенно касающихся бактерий ботулизма), 
- термические процессы (варение ветчины), которым подвергаются мясопродукты, уничтожают бактерии в них, но не разрушают споры) - эту "задачу" исполняет селитра.
- мясо, обработанное селитрой, не покрывается слизистым налетом,
Почему лучше использовать селитру, чем нитрит-содержащие продукты (например, смесь пеклосоль)?
Использование нитрата калия, содержащего только нитрат-ионы, является более здоровым и безопасным из доступных на рынке смесей для засолки мяса, содержащих нитриты, которые в случае даже незначительной передозировки могут быть вредными для нашего здоровья. 


3. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Кроме нитритов, опасными являются нитрозамины, соединения, образующиеся при нагревании мяса в результате реакции нитрита с аминами. Эти соединения могут быть канцерогенными.
Засолка с помощью нитрата калия продолжается на два дня дольше, чем нитритами, но она определенно более здоровая и безопасная!

Страна производитель:
Польша
Родина бренда:
Польша
Выгодные цены от прямого поставщика в РБ. Работаем без посредников.
Мы работаем как с частными лицами, так и с предпринимателями - более 7 способов оплаты.
Высокое качество и экологичность продукции, подтвержденное сертификатами производителя.
Доставка почтой по всей Беларуси, плюс экспресс-доставка курьером по Минску.
Подробное описание
Все характеристики
Отзывы (0)
Изготовитель: Browin, Sp. z o.o., ul. Pryncypalna 129/141, 93-373, Łódź, Polska

Импортер: ИП Романюк Александр Михайлович, Минская обл., Минский р-н, а.г. Лесной, ул. Н.Н. Александрова, д.7, кв.314
Оцените товар!
0 голосов
Рекомендовать друзьям и родственникам:
Array ( )
Добавить свой отзыв по товару
Имя *
Профессия, род занятий
Профессия, род занятий
Электронная почта *
Возраст
Возраст
Заголовок *
Текст отзыва *
Антиспам *
Пищевая калиевая селитра – 100г
Калиевая селитра для засолки свинины, говядины и телятины.   Пропорция для 5 кг мяса: ..
  • Нет в наличии